横浜・豚の味珍
今宵はなんとなく、横浜駅のすぐそばにある狸小路の写真。といってもきょう行ったわけじゃなくて、先月、「豚の味珍(まいちん)」にサブちゃんととっきーと行ったときに撮ったものだけど。
サブちゃんが子どもの頃から父さんに連れられていってたという、味珍。たしかにいい店だったなぁ。というわけで、きょうはとくにブログネタもないので(ないわけじゃないけど考えるのめんどくさいので)、味珍で撮った写真をずらり並べてお茶を濁そうかと。ていうか、いつか載せよう載せようと思ってて、忘れてたので、ちょうどいいチャンス。
サブちゃんからは「豚足屋」と聞いていたので、やっぱりまず豚足。ほかにも、頭やら尾やら胃やら耳やらいろいろとある。豚じゃないけど牛すじもあった。豚では、僕がとくに気に入ったのは足と尾かな。もちろんほかのもうまかった。頭も胃も舌もよかった。耳は食べるの忘れたけど、沖縄でよく食べるからいいさ〜。
↑味珍入り口。中は1階と2階がある。階段が超急
↑まずはキリンビール。やっぱ横浜だし
↑味珍といえばまずコレ、豚足
↑こちらは豚の頭。案外いける
↑豚の胃ですよ、胃。食べ応えあり
↑豚のタン。ちゃんと舌の形してる
↑「やかん」と呼ばれる焼酎。甲類
↑豚のしっぽ。豚足をもっと濃くした味わいで、ヨイ
(22:50)